Семинар "Подготовка к налоговой и бухгалтерской отчетности за 1 квартал 2019г. Рекомендации Минфина, арбитражная практика"

19 марта Компания Квадро Плюс пригласила специалистов бухгалтерского и налогового отчета на специализированный семинар-практикум. Лектор Аганова Ирина Геннадьевна - директор аудиторской компании, эксперт МСФО, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и финансы» СГТУ рассказала о подготовке к налоговой и бухгалтерской отчетности за 1 квартал 2019 года.
Спокойная, уверенная подача материала и теплая атмосфера, которую с первых минут создала в аудитории Ирина Геннадьевна, сразу расположили присутствующих к диалогу. И уже в начале семинара было рассмотрено немало спорных ситуаций из их практики. Поделилась личным опытом решения сложных рабочих вопросов и сама Ирина Геннадьевна, а опыт у директора аудиторской компании немалый.
Большой блок вопросов на семинаре был посвящен налоговой отчетности по НДС. Что особенно актуально в связи с переходом на новую процентную ставку. Присутствующие узнали, как заполняются разделы Декларации, на что стоит обратить особое внимание, а что носит лишь рекомендательный характер. Ирина Геннадьевна рассказала о 5 видах ошибок, которые позволяют Налоговой Инспекции отклонить счет-фактуру от получения компанией вычета. При этом отметила, что сегодня уже нет той крайней строгости при проверке. Поэтому и фокусировать свое внимание нужно именно на не тех ошибках, которые действительно играют роль.
Также в ходе семинара рассмотрели:
* авансовые расчеты по региональным налогам: новый порядок учета;
* промежуточная бухгалтерская отчетность.
Все - в контексте рекомендаций ФНС, Минфина и с учетом имеющейся арбитражной практики.
Семинар прошел на одном дыхании, вопросы были затронуты более чем важные. А потому обсуждение с лектором продолжалось и в кофе-паузу, и по окончании занятия.

13.1.jpg   15.1.jpg





Поделиться с коллегами





  
Линия консультации