Бизнес-завтрак в Кемерово "Секрет власти. Стратагемы в переговорах"

3 апреля партнеры Компании Квадро Плюс собрались в венской кофейне CoffeShop на бизнес-завтрак. В качестве ведущего на этот раз была приглашена Наталья Логинова - директор коуч-клуба «Диалог», бизнес-тренер и психолог.

Тема «Секрет власти. Стратагемы в переговорах» оказалась более, чем интересной. И присутствующие охотно включились в ее изучение. Немало этому способствовало и очарование коуча, живая подача материала. Многие моменты проведения успешных переговоров и построения долгосрочных отношений были проиллюстрированы ситуациями из жизни самой Натальи.

Присутствующие познакомились с управленческими технологиями Владимира Тарасова, узнали об особенностях применения стратагем и о том, что универсального секрета успешных переговоров все же не существует. Каждую стратагему необходимо подбирать, она поэтапно выстраивается, когда предполагаются сложные многоходовые переговоры.

Во второй части бизнес-завтрака Наталья провела групповую деловую игру «Успешные переговоры». Все вместе разобрали сложные, каверзные, неловкие вопросы, которые подчас ставят в тупик даже опытного переговорщика и нашли оптимальный выход из каждой такой ситуации. Важно научиться перехватывать инициативу и вести свой собственный курс диалога.

После вкусного кофе и легкого фуршета Наталья повторила основные принципы успешных переговоров:

  • Двигай выгодой партнера.
  • Сохраняй лицо. Важно не просто победить, но и сохранить достоинство твоего оппонента.
  • Умей отличать «пустое» и «твердое». Не все доводы и аргументы имеют силу.
  • Используй прием «картина мира», который позволяет проводить переговоры системно и максимально дружественно.
  • Помни: правый не доказывает!

Двух часов на изучение такой глобальной темы, как переговоры, конечно, оказалось мало. А потому многие и многие уже по окончании бизнес-завтрака подходили к Наталье, брали контактные данные, задавали уточняющие вопросы.

Но старт теме дан. А значит, продолжению быть.


1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg 4.jpg 5.jpg  7.jpg






Поделиться с коллегами





  
Линия консультации