Особенности охраны труда женщин

 


Тру­до­вой ко­декс со­дер­жит несколь­ко по­ло­же­ний, ка­са­ю­щий­ся охра­ны труда жен­щин. Рас­смот­рим их.

Общее ограничение использования труда женщин

Общие огра­ни­че­ния при­ме­не­ния труда жен­щин та­ко­вы (ст. 253 ТК РФ):

  • огра­ни­чи­ва­ет­ся при­ме­не­ние труда жен­щин на ра­бо­тах с вред­ны­ми и/илиопас­ны­ми усло­ви­я­ми труда, а также на под­зем­ных ра­бо­тах, за ис­клю­че­ни­ем нефи­зи­че­ских работ или работ по са­ни­тар­но­му и бы­то­во­му об­слу­жи­ва­нию. Имей­те в виду, с 1 ян­ва­ря 2021 года дей­ству­ет новый Пе­ре­чень про­из­водств, работ и долж­но­стей с вред­ны­ми и(или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми труда, на ко­то­рых огра­ни­чи­ва­ет­ся при­ме­не­ние труда жен­щин (При­ло­же­ние к При­ка­зу Мин­тр­у­да от 18.07.2019 № 512н);
  • за­пре­ща­ет­ся при­ме­не­ние труда жен­щин на ра­бо­тах, свя­зан­ных с подъ­емом и пе­ре­ме­ще­ни­ем вруч­ную тя­же­стей, пре­вы­ша­ю­щих пре­дель­но до­пу­сти­мые для них нормы. От­ме­тим, что такие нормы уста­нав­ли­ва­ют­ся Пра­ви­тель­ством. В част­но­сти, су­ще­ству­ют Нормы пре­дель­но до­пу­сти­мых на­гру­зок для жен­щин при подъ­еме и пе­ре­ме­ще­нии тя­же­стей вруч­ную, утв. По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства от 06.02.93 № 105.

Что ка­са­ет­ся вред­ных и опас­ных работ, то усло­вия труда долж­ны быть от­не­се­ны к вред­но­му или опас­но­му клас­су по ре­зуль­та­там спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий труда (ч. 3 ст. 8 За­ко­на от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Вме­сте с тем, неко­то­рые ра­бо­ты за­пре­ще­ны для жен­щин вне за­ви­си­мо­сти от клас­са усло­вий труда. Это, в част­но­сти, во­до­лаз­ные ра­бо­ты, ра­бо­ты по транс­пор­ти­ров­ке, по­груз­ке и раз­груз­ке вруч­ную ядо­хи­ми­ка­тов, ра­бо­ты по уходу за от­дель­ны­ми ви­да­ми сель­ско­хо­зяй­ствен­ных жи­вот­ных.

При обо­ру­до­ва­нии ра­бо­чих мест жен­щин нужно ру­ко­вод­ство­вать­ся Са­ни­тар­ны­ми пра­ви­ла­ми и нор­ма­ми «Ги­ги­е­ни­че­ские тре­бо­ва­ния к усло­ви­ям труда жен­щин» Сан­ПиН 2.​2.​0.​555-96 (утв. По­ста­нов­ле­ни­ем Гос­ком­санэпид­над­зо­ра от 28.10.96 № 32).

Ограничения применения труда женщин в сельской местности

Для жен­щин, ра­бо­та­ю­щих в сель­ской мест­но­сти, есть свои огра­ни­че­ния на труд. Так, им раз­ре­ше­но тру­дить­ся не более 36 часов в неде­лю. При этом фе­де­раль­ны­ми за­ко­на­ми, иными нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми может быть уста­нов­ле­на и мень­шая про­дол­жи­тель­ность труда. При этом за ними со­хра­ня­ет­ся зар­пла­та как при пол­ной ра­бо­чей неде­ле (ст. 263.1 ТК РФ).

Кроме того, есть за­прет на ис­поль­зо­ва­ние труда жен­щин, ра­бо­та­ю­щих в сель­ской мест­но­сти, в опре­де­лен­ных сфе­рах де­я­тель­но­сти (п. 2 По­ста­нов­ле­ния ВС РСФСР от 01.11.90 № 298/3-1):

  • за­пре­ще­но при­вле­кать жен­щин в воз­расте до 35 лет к вы­пол­не­нию опе­ра­ций в рас­те­ние­вод­стве, жи­вот­но­вод­стве, пти­це­вод­стве и зве­ро­вод­стве с при­ме­не­ни­ем ядо­хи­ми­ка­тов, пе­сти­ци­дов, дез­ин­фи­ци­ру­ю­щих средств;
  • за­пре­ще­но при­вле­кать бе­ре­мен­ных жен­щин к ра­бо­те в сфе­рах рас­те­ние­вод­ства и жи­вот­но­вод­ства;
  • за­пре­ще­но обу­чать жен­щин по про­фес­сии трак­то­ри­ста-ма­ши­ни­ста, во­ди­те­ля гру­зо­вых машин и при­ни­мать их на ра­бо­ту по этим спе­ци­аль­но­стям.

Охрана труда беременных женщин

От­дель­ные огра­ни­че­ния по при­ме­не­нию труда уста­нов­ле­ны для бе­ре­мен­ных жен­щин. Так, бе­ре­мен­ным жен­щи­нам в со­от­вет­ствии с ме­ди­цин­ским за­клю­че­ни­ем и по их за­яв­ле­нию сни­жа­ют­ся нормы вы­ра­бот­ки, нормы об­слу­жи­ва­ния. Иной ва­ри­ант – пе­ре­ве­сти бе­ре­мен­ную жен­щи­ну на дру­гую ра­бо­ту, ис­клю­ча­ю­щую воз­дей­ствие небла­го­при­ят­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров. Но в любом из этих слу­ча­ев за жен­щи­ной со­хра­ня­ет­ся сред­ний за­ра­бо­ток по преж­ней ра­бо­те (ст. 254 ТК РФ).

Кроме того, бе­ре­мен­ная жен­щи­на может по­про­сить ра­бо­то­да­те­ля уста­но­вить ей непол­ное ра­бо­чее время на опре­де­лен­ный срок, и ра­бо­то­да­тель не впра­ве ей от­ка­зать. Прав­да, ра­бо­та в этом слу­чае опла­чи­ва­ет­ся про­пор­ци­о­наль­но от­ра­бо­тан­но­му вре­ме­ни или в за­ви­си­мо­сти от вы­пол­нен­но­го объ­е­ма работ (ст. 93 ТК РФ).

Есть и иные огра­ни­че­ния на при­ме­не­ние труда бе­ре­мен­ных жен­щин:

  • за­прет на на­прав­ле­ние в слу­жеб­ные ко­ман­ди­ров­ки, при­вле­че­ние к сверх­уроч­ной ра­бо­те, ра­бо­те в ноч­ное время, ра­бо­те в вы­ход­ные и нера­бо­чие празд­нич­ные дни (ст. 9699259 ТК РФ);
  • за­прет на ра­бо­ту вах­то­вым ме­то­дом (ст. 298 ТК РФ).

Охрана труда женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет

Жен­щи­ны, име­ю­щие детей в воз­расте до 1,5 лет, при невоз­мож­но­сти вы­пол­не­ния своей ра­бо­ты могут быть пе­ре­ве­де­ны по их за­яв­ле­нию на дру­гую ра­бо­ту. При этом им долж­ны опла­чи­вать труд по вы­пол­ня­е­мой ра­бо­те, но не ниже сред­не­го за­ра­бот­ка по преж­ней ра­бо­те до до­сти­же­ния ре­бен­ком воз­рас­та 1,5 лет (ст. 254 ТК РФ).

Документ: Особенности охраны труда женщин(Главная книга)






Поделиться с коллегами

 


Новости
21.01.2021  Определены предельные базы по взносам на 2021 год 
11.01.2021  Как выбрать наилучшего кандидата, если их слишком много? 
11.01.2021  Зачем раскрывать потенциал сотрудников 
11.01.2021  Как удерживать внимание участников на онлайн-встречах  
11.01.2021  В себя посмотри, или выстраиваем внутренние отношения  
11.01.2021  Как управлять неформальным лидером? 
11.01.2021  Филькина грамотность. Что делать, если договор подписан лицом без полномочий 
11.01.2021  Банкротство: что учесть в наступающем 2021 году 
11.01.2021  Проверки: на что обратить внимание в начале 2021 года 
11.01.2021  Пострадавший малый и средний бизнес вправе получить рассрочку по уплате долгов до 1 августа 
 






  
Линия консультации