Как оформить сокращение рабочего дня в жару

 


Для оформления сокращения рабочего дня в жару советуем зафиксировать повышенную температуру протоколом, а сокращение рабочего дня из-за жары оформить приказом. В нем в том числе укажите, на сколько сокращаете рабочий день и как его будете оплачивать, а также каким образом сокращаете работу (например, за счет перерыва для отдыха в течение рабочего дня или объявления простоя).

Оформите сокращение рабочего дня из-за жары, если температура на рабочих местах выше допустимой по санитарным правилам и нормам. Например, обычный офисный работник при 29° С может работать не больше шести часов.

1. Какие установлены нормы продолжительности пребывания на рабочем месте в жару, выше которых нужно сокращать рабочий день

Нормы максимальной продолжительности работы в жару установлены СанПиН 2.2.4.3359-16. Они зависят в том числе от того, с какими физическими нагрузками связана работа ваших работников. Например, обычный офисный работник при 28,5° С может работать 7 часов, а грузчик только 4 часа. А значит, если у них восьмичасовой рабочий день, то его, возможно, придется сокращать на час и на 4 часа соответственно. Можете воспользоваться нашей таблицей, чтобы определить, сколько времени максимум ваши работники могу работать в жару.

Но учтите, что в жару можно работать столько, сколько указано в таблице, если у вас среднесменная температура в пределах нормы. Это следует из п. 1 Приложения N 3 к СанПиН 2.2.4.3359-16. При ее расчете учитывается, в частности, продолжительность смены и время, которое работник фактически работает при определенной температуре на его рабочем месте. Если она выше нормы, то сокращать продолжительность работы нужно еще больше, а если же работник в жару работает не все время, то, возможно, сокращать рабочий день не придется. Чтобы вам было удобно, мы также привели максимально допустимую среднесменную температуру в таблице ниже.

Рассмотрим это на примерах.

Пример работы в жару, когда среднесменная температура в пределах нормы и рабочий день сокращен

Работник в офисе при 29° С трудился 6 часов у компьютера за своим рабочим столом, а на 2 часа был освобожден от работы. Так рабочий день был из-за жары сокращен. 6 часов работы при 29° С - это максимум, сколько такой работник может работать по норме.

После расчета среднесменной температуры по формуле из СанПиН 2.2.4.3359-16 она составила: 29 x 6 / 8 = 21,75° С. Среднесменная температура и иные показатели микроклимата в этот день были в пределах нормы для этого работника.

Пример работы в жару, когда среднесменная температура в пределах нормы и рабочий день не сокращен

Работник трудился в офисе за компьютером 4 часа, а еще 4 часа вел прием граждан в комнате для посетителей. Температура замерялась на обоих участках рабочего места. По замерам работник работал: 2 часа при 24° С, 2 часа при 26° С, 2 часа при 28° С, 2 часа при 29° С.

После расчета среднесменной температуры по формуле из СанПиН 2.2.4.3359-16 она составила: ((2 x 24) + (2 x 26) + (2 x 28) + (2 x 29)) / 8 = 26,75° С. Среднесменная температура и иные показатели микроклимата за этот день были в пределах нормы для этого работника, а работа при повышенной температуре не превысила максимально допустимого времени.

Пример работы, когда среднесменная температура выше нормы при соблюдении максимальной продолжительности работы в жару

Работнику в связи с инвалидностью установлено сокращенное рабочее время, и поэтому рабочий день длится 7 часов. Он проработал в офисе за компьютером 3 часа при 28° С, 4 часа - при 29° С.

После расчета среднесменной температуры по формуле из СанПиН 2.2.4.3359-16 она составила: ((3 x 28) + (4 x 29)) / 7 = 28,57° С, что превышает норму для этого работника.

Но при сокращении рабочего дня, например, на полчаса этого бы не произошло: ((2,5 x 28) + (29 x 4)) / 7 = 26,57° С, а такая среднесменная температура для этого работника в пределах нормы.

Таблица предельно допустимого времени пребывания на рабочем месте в жару и максимальной среднесменной температуры (составлена с учетом Таблиц П 1.1, 2.2, П 3.1 СанПиН 2.2.4.3359-16, Приложения 1 к СанПиН 2.2.4.548-96):

Температура воздуха на рабочем месте, ° С Предельное время пребывания на рабочем месте по категориям работ (суммарно или непрерывно за рабочий день (смену)), ч
Работы сидя с незначительным физическим напряжением (например, в сфере точного приборостроения), а также сидя, стоя или во время ходьбы с некоторым физическим напряжением (например, контролеры, мастера и т.д.) Работы связаны с постоянной ходьбой, перемещением предметов до 1 кг стоя или сидя, требуют определенного физического напряжения. А также работы, связанные с ходьбой, перемещением тяжестей до 10 кг, с умеренным физическим напряжением (например, работы в сварочных цехах) Работы с постоянным передвижением, перемещением тяжестей свыше 10 кг и требующие больших физических усилий (например, профессии в кузнечных цехах с ручной ковкой)
32,5 1 работать нельзя работать нельзя
32,0 2 работать нельзя работать нельзя
31,5 2,5 1 работать нельзя
31,0 3 2 работать нельзя
30,5 4 2,5 1
30,0 5 3 2
29,5 5,5 4 2,5
29,0 6 5 3
28,5 7 5,5 4
28,0 8 6 5
27,5 не ограничено 7 5,5
27,0 не ограничено 8 6
26,5 не ограничено не ограничено 7
26,0 не ограничено не ограничено 8
  Максимально допустимая среднесменная температура по категориям работ, ° С
28 27 26


2. Как документально зафиксировать температуру, при которой нужно сокращать рабочий день из-за жары

Результаты измерения температуры на рабочих местах оформите протоколом измерений (п. п. 7.14, 7.15 СанПиН 2.2.4.548-96). В него включают, в частности:

  • дату составления;
  • Ф.И.О. и должности лиц, участвующих в проведении измерений;
  • общие сведения об объекте, где производились измерения. В частности, вид помещения (например, офисное, производственное), площадь, количество рабочих мест;
  • сведения о местах размещения оборудования;
  • сведения о местах расположения систем охлаждения воздуха, источников выделения тепла (например, нагревающиеся во время работы аппараты);
  • информация об участках, на которых проводились измерения (в виде схемы);
  • заключение о том, соответствуют или нет результаты измерений нормам.

Протокол подписывают все составившие его лица.

3. Как оформить приказ о сокращении рабочего дня в жару

Приказ составьте в произвольной форме, нормативно утвержденной нет. Включите в него, в частности:

  • Ф.И.О. и должности работников, которым сокращается рабочий день;
  • дату сокращенного рабочего дня и время, на которое его сокращаете, а также порядок сокращения. Нормативно не определено, как это нужно сделать. Главное - должны быть соблюдены нормы предельной продолжительности работы при повышенной температуре и среднесменной температуры (об этом мы говорили выше). Например, можете предоставить включаемые в рабочее время перерывы для отдыха с учетом ч. 1 ст. 109 ТК РФ, п. 6.10 СанПиН 2.2.4.548-96, Письма Роструда от 11.04.2012 N ПГ/2181-6-1 (которые работник может проводить в прохладном месте). Также можете объявить простой на время, на которое сокращаете работу, отпустив работника домой;
  • порядок оплаты работникам времени, на которое сокращаете рабочий день;
  • период, в течение которого будете сокращать рабочий день (при необходимости). Например, если в вашем регионе ожидается жаркая погода, из-за которой точно придется сокращать работу не один раз;
  • поручения ответственным работникам. В частности, кадровику - ознакомить работников с приказом под подпись.

Пример формулировки приказа

На основании протокола измерения температуры воздуха на рабочих местах отдела снабжения (комната N 305) от 12.07.2019 N 89, руководствуясь СанПиН 2.2.4.3359-16,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.     Освободить от работы 12.07.2019 с 16 ч 00 мин. до 18 ч 00 мин. (сократить рабочий день на 2 часа):

  • начальника отдела С.С. Холодова;
  • главного менеджера А.А. Морозова;
  • менеджера В.В. Ледневу;
  • менеджера Л.Л. Ознобину.

2.     Время отсутствия работников, поименованных в п. 1 настоящего приказа, считать временем простоя по вине работодателя. Бухгалтеру О.О. Рублевой произвести оплату этого времени в соответствии с ч. 1 ст. 157 Трудового кодекса РФ в размере двух третей среднего заработка работника.

3.     Начальнику административно-хозяйственного отдела О.О. Теплову в кратчайшие сроки организовать ремонт системы кондиционирования и вентиляции воздуха в комнате N 305.

4.     Специалисту по кадрам Т.Т. Везловой довести данный приказ до сведения работников.

3.1. Как оплатить время, на которое сокращен рабочий день в жару

Порядок оплаты времени, на которое сокращен рабочий день в жару, нормативно не установлен. Предлагаем вам следующие способы, а вы выберите тот, который подходит для вас:

  • как время простоя по вашей вине, если вы не обеспечили оптимальные условия. Тогда оплату производите в размере не менее двух третей среднего заработка работника (ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 157 ТК РФ). Например, если работник трудится в помещении, в котором своевременно не установлен (не отремонтирован) кондиционер;
  • как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Тогда оплату производите в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ). О возможности такой оплаты сказано в Информации Минздравсоцразвития России от 06.08.2010. Полагаем, что такая оплата возможна, если работник трудится на улице;
  • не уменьшать заработок работников, сохранив за ними полную оплату труда (так, как если бы они работали полный день без сокращения). Например, это актуально, когда предоставляете перерывы в работе в течение дня, которые включаются в рабочее время работника.

4. Риски, связанные с сокращением продолжительности работы в жару

Если вы не сократите продолжительность работы в жару, когда по температурным показателям это необходимо сделать, или сократите недостаточно, вам грозит, в частности, административная ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ - за несоблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов.

Документ: Как оформить сокращение рабочего времени






Поделиться с коллегами

 


Новости
22.09.2020  За прохождение диспансеризации без предупреждения могут наказать 
22.09.2020  Новый порядок оформления и выдачи больничных: что учесть кадровикам 
22.09.2020  Увольнение по заявлению в мессенджере признали законным 
22.09.2020  Дроби в законе. Налоговые риски при реорганизации компании. 
22.09.2020  Озвучены планы по цифровой маркировке воды и алкоголя 
22.09.2020  Недвижимость будет быстрее получать адреса 
22.09.2020  Налоговый агент самостоятельно определит, как выдавать справки о доходах 
21.09.2020  Как оформить выходной для прохождения диспансеризации 
15.09.2020  Как будем отдыхать в 2021 году? 
15.09.2020  Что нужно, чтобы не платить транспортный налог с угнанного автомобиля 
 






  
ф
Линия консультации